Среда
23.09.2020
23:28
 
Украинский
папарацци
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Рубрики новостей
Украинский папарацци о Кино, Актерах и Голливуде
Украинский папарацци о музыке, музыкантах и шоу-бизнесе
Украина - Происшествия, События
Украина - Политика, Экономика, Рынки
Украина - Суды, Криминал, Законы
Украина - Здоровье, Медицина
Украина - Образование, Школы, Вузы
Украина - Культура, Литература, Архитектура
Украина - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Украина - Телевидение, СМИ, Интернет
Украина - Звезды и Знаменитости
Украина - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Украина - Спорт
Россия - Политика, Экономика, Рынки
Россия - Происшествия, События
Россия - Суды, Криминал, Законы
Россия - Телевидение, СМИ, Интернет
Россия - Культура, Литература, Архитектура
Россия - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Россия - Здоровье, Медицина
Россия - Образование, Школы, Вузы
Россия - Звезды и Знаменитости
Россия - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Россия - Спорт
Мир - Политика, Экономика, Рынки
Мир - Происшествия, События
Мир - Суды, Криминал, Законы
Мир - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Мир - Здоровье, Медицина
Мир - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Мир - Образование, Школы, Вузы
Мир - Звезды и Знаменитости
Мир - Спорт
Мир - Интернет, Компьютерные и Мобильные технологии
Мир - Культура, Литература, Архитектура
Мир - Общество
Мир - Телевидение, СМИ
Главная » 2010 » Февраль » 17 » В Украине запретили российский фильм Мы из будущего-2
00:17
В Украине запретили российский фильм Мы из будущего-2

Отдел Госрегулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, запретил к показу российский фильм Мы из будущего - 2, сообщает газета Сегодня.

"Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины, - цитирует газета слова начальника этого отдела Лидии Клименко. - С тех пор ничего не изменилось - к нам больше никто не обращался".

Ранее о запрете картины Мы из будущего-2 в Украине в комментарии газете Комсомольская правда в Украине рассказала генеральный продюсер фильма Людмила Кукоба.

"На днях нам пришло письмо из министерства. Там говорится, что фильм к показу не рекомендуется. Такое же письмо направили и прокатчикам, которые, насколько я знаю, очень ждали наш фильм. В общем, в Украине Мы из будущего-2 не увидят", - сказала Кукоба.

В свою очередь глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль объяснила, что не понравилось экспертам.

"То, как показана жизнь УПА - скорее фантазии создателей фильма. - рассказала Чмиль. - А то, как в фильме освещено поведение командиров - просто перенесение российского менталитета - со всем этим самогоном и расстрелом в яме без суда и следствия. Также в фильме видно разжигание межнациональной вражды. Конечно, я понимаю, что в кино все заканчивается дружбой. Но меня такая трактовка ролей - раз украинец, то или бандеровец, или предатель, - как украинку обижает и унижает. Это или неофитство, или политическая позиция. В любом случае уважения это не вызывает".

Напомним, что о возможном запрете фильма Мы из будущего-2 в Украине сообщалось еще в январе 2009 года. Тогда в Министерстве культуры и туризма Украины разгорелись дискуссии вокруг картины: часть экспертов считали, что фильм обижает национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией.

По мнению кинокритика Ярослава Пидгоры-Гвяздовского, фильм нарушает несколько пунктов документа, которым руководствуются при выдаче лицензии фильмам. Речь идет о пропаганде фашизма и неофашизма, унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании национальной вражды.

Допремьерный показ в Киеве

Несмотря на решение Минкультуры, в начале февраля в Киеве состоялся неофициальный допремьерный показ фильма Мы из будущего-2. Как сообщает ТСН.ua, показ был полутайный, снимать на камеры позволялось лишь нейтральные фрагменты фильма. В крамольных моментах авторы фильма камеру заслоняли спиной.

События ленты разворачиваются в Западной Украине. Туда приезжают студенты из России для реконструкции битвы в Бродовском котле 44-го года. Как передает ТСН.ua, украинцы изображены радикальными националистами, которые воюют только на немецкой стороне, а россиян называют оккупантами.

Россиян еще перед приездом в Украину предупреждают, что их в Украине будут называть только москалями. На замечание, что это не совсем правда, авторы кино сообщили, что это художественный фильм, а не документальный.

В фильме снялись известные украинские актеры - Остап и Дмитрий Ступки, сын и внук Богдана Ступки. Остап Ступка, сыгравший достаточно жесткого члена УПА, признался, что с отцом о роли не советовался.

Он сказал, что согласился на роль сразу, потому что в Украине кино не снимают. Остап Ступка заявляет, что идеологические нюансы - это одно, а работа и гонорар - другое.

Между тем ТСН отмечает: "через УПА прошло тридцать пять тысяч людей, и не только украинцев. Через армию Власова, что добровольно воевала на стороне нацистов, - едва ли не полторы сотни тысяч. Но об этом Москва теперь почему-то не снимает фильмы".

Категория: Украинский папарацци о Кино, Актерах и Голливуде | Просмотров: 455 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
10 самых популярных
новостей за 23.09.2020
Сегодня материалов нет.
-->
Архив записей

Copyright paparazzi.at.ua © 2020

Карта сайта
При использовании текстовых или графических материалов в сети Интернет(печатных изданиях) гиперссылка(ссылка) на Украинский папарацци обязательна!

Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов