Суббота
19.09.2020
14:20
 
Украинский
папарацци
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Рубрики новостей
Украинский папарацци о Кино, Актерах и Голливуде
Украинский папарацци о музыке, музыкантах и шоу-бизнесе
Украина - Происшествия, События
Украина - Политика, Экономика, Рынки
Украина - Суды, Криминал, Законы
Украина - Здоровье, Медицина
Украина - Образование, Школы, Вузы
Украина - Культура, Литература, Архитектура
Украина - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Украина - Телевидение, СМИ, Интернет
Украина - Звезды и Знаменитости
Украина - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Украина - Спорт
Россия - Политика, Экономика, Рынки
Россия - Происшествия, События
Россия - Суды, Криминал, Законы
Россия - Телевидение, СМИ, Интернет
Россия - Культура, Литература, Архитектура
Россия - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Россия - Здоровье, Медицина
Россия - Образование, Школы, Вузы
Россия - Звезды и Знаменитости
Россия - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Россия - Спорт
Мир - Политика, Экономика, Рынки
Мир - Происшествия, События
Мир - Суды, Криминал, Законы
Мир - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Мир - Здоровье, Медицина
Мир - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Мир - Образование, Школы, Вузы
Мир - Звезды и Знаменитости
Мир - Спорт
Мир - Интернет, Компьютерные и Мобильные технологии
Мир - Культура, Литература, Архитектура
Мир - Общество
Мир - Телевидение, СМИ
Главная » 2010 » Март » 1 » Ученым удалось получить "очень красивый сигнал" темной материи
22:59
Ученым удалось получить "очень красивый сигнал" темной материи


Группа ученых из девяти различных научных организаций США доложила о том, что им, вероятно, удалось получить новое доказательство существования темной материи.

Доклад об открытии был сделан вчера на Конференции по темной материи, состоявшейся в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, США.

Новые данные, указывающие на обнаружение антиматерии, ученые из девяти различных научных организаций США получили, анализируя данные подземного детектора CoGeNT (Coherent Germanium Neutrino Technology). Этот детектор расположен глубоко под землей в переоборудованной шахте по добыче железной руды в штате Миннесота в США. Он представляет собой кремний-германгиевый полупроводниковый диск размером с хоккейную шайбу. По представлениям ученых, в глубокую подземную шахту не должны проникать какие-либо виды частиц, непрерывно попадающие на поверхность Земли из космоса и искусственных источников, а потому в этих условиях можно изучать взаимодействие привычного нам вещества и темной материи.

Накопление данных на этом детекторе идет всего 56 дней, однако ученые в своей статье уже сообщают о получении большого количества результатов, объяснить которые без привлечения теории частиц темной материи невозможно.

Детектор CoGeNT настроен на регистрацию сравнительно легких частиц темной материи, существование которых, согласно существующим моделям, маловероятно по сравнению с частицами темной материи большей массы, однако многие физики сходятся во мнении, что и такие частицы могут быть зафиксированы датчиками.

Ученые признают, что полученные ими данные могут быть следствием случайных процессов радиоактивного распада в материале электроники, обслуживающей детектор. В то же самое время, данные детектора CoGeNT хорошо согласуются с данными других похожих подземных детекторов, также уже показавших данные, которые нельзя объяснить иначе, как результат взаимодействия темной материи с веществом.

"Если это действительно так, то мы имеем дело с очень красивым сигналом темной материи", сказал Хуан Коллар из Чикагского университета, принимающий участие в проекте CoGeNT.

Темная материя - это до сих пор гипотетическая субстанция, о наличии во Вселенной которой впервые заговорили астрономы. Они обратили внимание на то, что силы, с которыми притягиваются друг к другу галактики и их скопления, образующие в последствии галактические кластеры, не могут быть объяснены гравитационными взаимодействиями звезд, газопылевых облаков и других, видимых в телескопы, небесных тел в них. Согласно расчетам, эти силы в несколько раз превышают те, что должны были возникнуть.

Поэтому ученые предположили, что в космосе существует иной род материи, не взаимодействующий с электромагнитным излучением, а потому его нельзя обнаружить с помощью телескопов. Эта материя, названная за свои предполагаемые свойства "темной", должна состоять из массивных частиц, очень слабо взаимодействующих с атомами, образующими привычные нам "видимые" вещества.

Изучением темной материи занимаются в основном ученые-теоретики, создающие модели и гипотезы на основе все новых и новых космических наблюдений, однако многие ученые надеются, что обнаружить частицы темной материи можно и экспериментально, детектируя слабые всплески энергии, происходящие, когда частицы темной материи соударяются с ядрами атомов обычного вещества. В случае такого соударения, частицы отскакивают друг от друга с выделением небольшого количества энергии.

Напомним, ученые заговорили об обнаружении темной материи в январе, когда в лаборатории были получены первые возможные доказательства существования частиц иного рода.

Категория: Мир - Наука, Изобретения, Ноу-Хау | Просмотров: 542 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
10 самых популярных
новостей за 19.09.2020
Сегодня материалов нет.
-->
Архив записей

Copyright paparazzi.at.ua © 2020

Карта сайта
При использовании текстовых или графических материалов в сети Интернет(печатных изданиях) гиперссылка(ссылка) на Украинский папарацци обязательна!

Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов