Суббота
19.09.2020
15:01
 
Украинский
папарацци
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики новостей
Украинский папарацци о Кино, Актерах и Голливуде
Украинский папарацци о музыке, музыкантах и шоу-бизнесе
Украина - Происшествия, События
Украина - Политика, Экономика, Рынки
Украина - Суды, Криминал, Законы
Украина - Здоровье, Медицина
Украина - Образование, Школы, Вузы
Украина - Культура, Литература, Архитектура
Украина - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Украина - Телевидение, СМИ, Интернет
Украина - Звезды и Знаменитости
Украина - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Украина - Спорт
Россия - Политика, Экономика, Рынки
Россия - Происшествия, События
Россия - Суды, Криминал, Законы
Россия - Телевидение, СМИ, Интернет
Россия - Культура, Литература, Архитектура
Россия - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Россия - Здоровье, Медицина
Россия - Образование, Школы, Вузы
Россия - Звезды и Знаменитости
Россия - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Россия - Спорт
Мир - Политика, Экономика, Рынки
Мир - Происшествия, События
Мир - Суды, Криминал, Законы
Мир - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Мир - Здоровье, Медицина
Мир - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Мир - Образование, Школы, Вузы
Мир - Звезды и Знаменитости
Мир - Спорт
Мир - Интернет, Компьютерные и Мобильные технологии
Мир - Культура, Литература, Архитектура
Мир - Общество
Мир - Телевидение, СМИ
Главная » 2010 » Январь » 28 » Прокуратура возбудила уголовное дело против крымского министра, подделавшего диплом
01:19
Прокуратура возбудила уголовное дело против крымского министра, подделавшего диплом


26 января, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении министра курортов и туризма Крыма Андрея Сумцова по факту использования поддельного документа.

Как сообщили в МВД Крыма, милиция провела проверку об использовании заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании квалификационного уровня магистр права гражданином Украины Сумцовым (до 1999 года Жидик) Андреем Анатольевичем.

В феврале 2009 года Сумцов обратился с заявлением к председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Анатолию Грицeнко с просьбой о назначении его на должность министра курортов и туризма Автономной Республики Крым.

При этом Сумцов, отмечает МВД, как кандидат на должность государственного служащего, предоставил в Министерство курортов и туризма АРК изготовленный на основе фотокомпьютерных технологий диплом о наличии у него высшего образования квалификационного уровня магистр права KB №27935296 на бланке серии А №004723, в котором содержится информация о том, что он в 2006 году окончил Киевский Национальный университет им. Шевченко по специальности Правоведение и ему присвоена квалификация магистр права.

На основании поддельного диплома от 30 июня 2006 года серии KB №27935296 решением Верховного Совета Автономной Республики Крым Сумцов был назначен на должность министра курортов и туризма Совета министров Автономной Республики Крым, сообщили в милиции.

Согласно информации, предоставленной университетом, на юридическом факультете в архиве и на кафедрах Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко отсутствуют документы, которые могли бы подтвердить факт обучения Сумцова в данном вузе.

Кроме того, сообщили в МВД Крыма, в университете отсутствует информация, подтверждающая выдачу Сумцову диплома от 30.06.2006 серии KB №27935296 об окончании им. Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко и получении им полного высшего образования по специальности Правоведение.

Документов, которые могли бы подтвердить сам факт обучения и получение диплома образовательно-квалификационного уровня магистр права Сумцовым, в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко не выявлено.

Согласно информации, предоставленной предприятием ДП Государственный центр прикладных информационных технологий Министерства образования и науки, сведения о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова (Жидик) Андрея Анатольевича, 1974 г.р. по заказу Киевского Национального университета имени Шевченко и информация о дипломе KB №27935296 в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины не содержатся.

Кроме того, из полиграфического комбината Украина Министерства финансов Украины бланк к диплому о высшем образовании (диплом магистра) серии А №004723 на указанном предприятии не изготовлялся.

Таким образом, заявили в МВД, в действиях депутата Сумцова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 358 ч.З УК Украины, то есть использование заведомо поддельного документа.

В МВД заявили, что неоднократно предупреждали председателя Верховной Рады АРК Грицeнко и председателя Совета министров АРК Плакиду о том, что Сумцов не имеет высшего образования и на должность министра назначен незаконно.

"Однако с их стороны, кроме обвинений и претензий в адрес милиции, никаких мер не предпринималось, что дает полное основание после возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Сумцова ставить вопрос об их персональной ответственности, то есть отставке", - заявили в милиции.

Напомним, ранее народный депутата Владимир Сивкович заявил, что в Украине активно развивается рынок фальшивых документов. Фиктивные биографии, паспорта или дипломы почти у 150 чиновников.

Категория: Украина - Суды, Криминал, Законы | Просмотров: 564 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
10 самых популярных
новостей за 19.09.2020
Сегодня материалов нет.
-->
Архив записей

Copyright paparazzi.at.ua © 2020

Карта сайта
При использовании текстовых или графических материалов в сети Интернет(печатных изданиях) гиперссылка(ссылка) на Украинский папарацци обязательна!

Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов