Пятница
25.09.2020
00:24
 
Украинский
папарацци
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рубрики новостей
Украинский папарацци о Кино, Актерах и Голливуде
Украинский папарацци о музыке, музыкантах и шоу-бизнесе
Украина - Происшествия, События
Украина - Политика, Экономика, Рынки
Украина - Суды, Криминал, Законы
Украина - Здоровье, Медицина
Украина - Образование, Школы, Вузы
Украина - Культура, Литература, Архитектура
Украина - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Украина - Телевидение, СМИ, Интернет
Украина - Звезды и Знаменитости
Украина - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Украина - Спорт
Россия - Политика, Экономика, Рынки
Россия - Происшествия, События
Россия - Суды, Криминал, Законы
Россия - Телевидение, СМИ, Интернет
Россия - Культура, Литература, Архитектура
Россия - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Россия - Здоровье, Медицина
Россия - Образование, Школы, Вузы
Россия - Звезды и Знаменитости
Россия - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Россия - Спорт
Мир - Политика, Экономика, Рынки
Мир - Происшествия, События
Мир - Суды, Криминал, Законы
Мир - Кино, Музыка, Шоу-Бизнес
Мир - Здоровье, Медицина
Мир - Наука, Изобретения, Ноу-Хау
Мир - Образование, Школы, Вузы
Мир - Звезды и Знаменитости
Мир - Спорт
Мир - Интернет, Компьютерные и Мобильные технологии
Мир - Культура, Литература, Архитектура
Мир - Общество
Мир - Телевидение, СМИ
Главная » 2010 » Январь » 15 » Джордж Клуни проведет телемарафон по сбору средств для Гаити
15:20
Джордж Клуни проведет телемарафон по сбору средств для Гаити


Актер и кинорежиссер Джордж Клуни согласился стать ведущим телемарафона по сбору средств для помощи жителям Гаити, пострадавшим от землетрясения.Об этом сообщает Reuters. 

Телемарафон пройдет 22 января на всех каналах, входящих в MTV Network, в том числе, на VH1, Comedy Central и CMT, а также на ABC, NBC, HBO и CNN, уточняет Associated Press.

Пресс-служба MTV Network пока подтвердила только участие Клуни в телемарафоне. Имена других звезд кино, музыки и спорта, которые захотят присоединиться к телемарафону, пока не уточняются.

Уроженец Гаити Уайклеф Джин, бывший лидер группы Fugees, организовал собственную кампанию по сбору средств для пострадавших при землетрясении. Музыканту, разместившему призыв о сборе средств на сервисе микроблогов Twitter, уже удалось привлечь пожертвования на сумму, превышающую миллион долларов. 

По словам Уайклефа Джина, Гаити для того чтобы выжить нужно как минимум по миллиону долларов в день. Музыкант, находящийся на Гаити, описал ситуацию в Порт-о-Пренсе, наиболее пострадавшем от землетрясения, как "апокалипсис". "Еще четыре-пять дней и вся страна погрузится в хаос, - сказал Джин в интервью Fox News, - Президент Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, пожалуйста, помогите нам".

Вечером в четверг, 14 января, власти Гаити сообщили, что только в одной из братских могил похоронены около 7 тысяч погибших в Порт-о-Пренс. Точное число жертв землетрясения пока установить не удается, еще не все тела погибших даже убраны с улиц города, не говоря об оставшихся под завалами. Красный Крест по просьбе местного отделения этой организации был вынужден отправить на Гаити дополнительную партию мешков для трупов. 

В Порт-о-Пренсе пока не удается организовать оказание медицинской помощи людям, выжившим при землетрясении, но получившим ранения. Большинство больниц города разрушены, а в сохранившихся нет достаточного количества медикаментов и персонала. Без крова в результате землетрясения остались около 3 миллионов человек - треть населения страны. В Порт-о-Пренсе возник острый дефицит питьевой воды, отсутствие которой грозит началом эпидемии.

***

Землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити в ночь на 12 января по местному времени. В Порт-о-Пренсе подземными толчками разрушены две трети зданий. По данным Красного креста, на Гаити погибли не менее 50 тысяч человек. Власти страны не исключают, что число жертв может достигать 100 тысяч.

Президент США Барак Обама в четверг, 14 января, уже объявил о выделении Гаити 100 миллионов долларов в качестве неотложной помощи. Еще 100 миллионов долларов Гаити получит от Всемирного банка, а 10 миллионов долларов пострадавшим от землетрясения выделила ООН.

Всего о намерении оказать помощь Гаити объявили около 30 стран мира. Аэропорт Порт-о-Пренса не в состоянии принять все самолеты с гуманитарными грузами и спасателями, прибывающими на Гаити, а наземные службы не справляются с разгрузкой уже прибывшей помощи.

Лайнеры с гуманитарной помощью, медицинским оборудованием и группами спасателей частично перенаправляются в аэропорт Санто-Доминго в соседней Доминиканской республике.

По материалам: Lenta.ru
Категория: Мир - Звезды и Знаменитости | Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
10 самых популярных
новостей за 25.09.2020
Сегодня материалов нет.
-->
Архив записей

Copyright paparazzi.at.ua © 2020

Карта сайта
При использовании текстовых или графических материалов в сети Интернет(печатных изданиях) гиперссылка(ссылка) на Украинский папарацци обязательна!

Rambler's Top100 "YandeG" - рейтинг сайтов